L’Artigiano della ‘nduja su Gambero Rosso
Il punto di riferimento per la cucina e le tradizioni culinarie italiane, Gambero Rosso, ha scelto di raccontare la nduja attraverso le creazioni di Luigi Caccamo, meglio conosciuto come l’Artigiano della Nduja. In una delle puntate e degli articoli dedicati ai grandi salumi d’italia, Gambero Rosso è infatti andato a trovare il produttore riconosciuto come principale di questa unicità calabrese.
Ecco un estratto:
Dieci chilometri di curve separano Spilinga da Capo Vaticano, pochi di più da Tropea. Se siete in vacanza o di passaggio in questo tratto di costa calabrese vale la pena fare una deviazione e salire nel piccolo centro del Vibonese. Spilinga è la patria universalmente conosciuta della ‘nduja, il tradizionale insaccato calabrese a base di carni suine e peperoncino prodotto in tutta la regione e tipico in particolare del Monte Poro, ma che qui ha il suo paese d’elezione. E proprio qui la produce Luigi Caccamo, dal 2004 L'artigiano della 'nduja, come dichiara orgogliosamente l’insegna, una lavorazione monoprodotto concentrata su questo salume senza distrazioni su capocolli o soppressate. La produce con carne e grasso di maiali provenienti da allevamenti nazionali, sale e peperoncino, preferibilmente locale. La lavorazione avviene a Spilinga senza l'impiego di conservanti e additivi.
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